25.08.2016

Басманная межрайонная прокуратура добилась погашения 7-миллионной задолженности по зарплате перед работниками ЗАО «Волгатранссервис»

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ЗАО «Волгатранссервис» о нарушении его права на вознаграждение за труд.

Установлено, что заявитель работал в организации с апреля 2014 года по октябрь 2015 года в должности электромеханика теплохода. Однако в день увольнения мужчине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ним был произведен только спустя три месяца после расторжения трудовых отношений.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что предприятие задолжало перед другими своими сотрудниками свыше 7 млн. руб.

С целью координации действий должника прокурором истребовалась актуальная информация о проделанной работе, проводились совещания с представителями организации, на которых детально изучались причины образовавшейся задолженности и вырабатывался механизм ее погашения.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Волгатранссервис» и его генерального директора административные дела по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Государственной инспекцией труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Материалы прокурорской проверки направлены в СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и принятия решения о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены