18.03.2013

Басманная межрайонная прокуратура добилась обеспечения доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления

Басманная межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в муниципалитете внутригородского муниципального образования Басманное.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в Российской Федерации» ряд сотрудников муниципалитета не в полном объеме представили сведения об имеющихся у них расчетных счетах в банках и о находящемся в их пользовании недвижимом имуществе.

Сведения, размещенные на официальном Интернет-сайте муниципалитета (www.basmanwmo.ru), не соответствовали требованиям, предъявляемым Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Так, на сайте не был размещен в электронном виде текст Административного регламента предоставления муниципальной услуги по регистрации уставов территориального общественного самоуправления, что ограничивает возможность воспользоваться данной муниципальной услугой.

Кроме этого, были выявлены факты нарушения муниципальными служащими сроков проведения диспансеризации, определяющей наличие либо отсутствие заболевания, препятствующего прохождению данного вида службы.

Басманный межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Басманное в г. Москве об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены. Ведущий специалист по кадровым вопросам и главный бухгалтер муниципалитета привлечены к дисциплинарной ответственности – им объявлены замечания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены