15.01.2020

Житель столицы приобрел судимость за угрозу убийством в отношении врача-терапевта поликлиники, в связи с осуществлением ею служебных обязанностей

Вступил в законную силу приговор Бутырского районного суда г. Москвы, которым житель столицы Геннадий Горюшин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, в отношении лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Установлено, что 1 ноября 2019 года Горюшин находился в кабинете одной из городских поликлиник на приеме у врача общей практики, где получил информацию о номере телефона для записи к другому специалисту.

Однако дозвониться до специалиста он не смог, в связи с чем, разозлился на терапевта, ввиду отсутствия, по его мнению, должного внимания с ее стороны, вернулся в кабинет врача и начал скандалить.

Ответ терапевта о том, что других номеров телефона нужного специалиста у нее нет, вызвал агрессию у Горюшина. Используя имевшийся при себе нож, он подошел к потерпевшей, направил острие ножа в область ее шеи и груди, выражаясь при этом нецензурной бранью и высказывая слова недовольства относительно качества предоставленных ему медицинских услуг, а также слова личной неприязни по отношению к потерпевшей в связи с выполнением ею профессиональной деятельности, сопряженные со словесной угрозой убийством, которую врач восприняла реально.

Опасаться осуществления Горюшиным угрозы, учитывая его агрессивное поведение, а также наличие у него в руке ножа, потерпевшая стала стучать о стену кабинета и звать на помощь.

Когда в кабинет врача прибежали сотрудники поликлиники Горюшин с места преступления скрылся. Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции по адресу своего фактического проживания и добровольно выдал складной нож, которым угрожал убийством врачу-терапевту.

В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании Горюшин свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Горюшина к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены