20.12.2018

Житель столицы осужден за покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего теперь уже бывшего полицейского-водителя ОМВД России по району Марфино г. Москвы Андрея Степутенко. Он осужден за совершение 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и 27 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Установлено, что 22 мая 2018 года, управляя личным автомобилем, Степутенко был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты 11 свертков с наркотическим средством мефедрон общей массой более 10 г.

При проведении обыска по месту его жительства сотрудниками правоохранительных органов обнаружены еще 4 свертка с наркотическим веществом, общей массой более 3,5 г.

Свою вину Степутенко отрицать не стал и пояснил, что в связи со сложным материальным положением для последующей продажи в апреле 2018 года через «Интернет» он незаконно приобрел за 20 тыс. рублей около 100 г наркотического вещества.

В дальнейшем также с использованием сети «Интернет» и программы-мессенджера он разместил объявление о продаже наркотика, указав при этом стоимость за 1 гр. – 1,5 тыс. рублей. Покупатели обращались к нему через специальную программу-мессенджер, оплата осуществлялась при помощи электронного кошелька, после чего он указывал покупателям координаты нахождения свертков с наркотическим средством.

В период с апреля по май 2018 года Степутенко разложил около 20 свертков в различных районах столицы.

В ходе предварительного следствия сотрудниками правоохранительных органов по различным адресам, установленным с помощью осмотра мобильного телефона, а также указанным самим задержанным, обнаружены и изъяты 27 свертков с наркотическим веществом, вес каждого из которых не превышал 2,5 г.

Свою вину в совершении преступлений Степутенко признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Степутенко к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены