08.11.2019

Житель столицы осужден за организацию нападения на свою бывшую жену

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Владислава Кирпичева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (организация приготовления к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, по найму).

Установлено, что Кирпичев на почве личных неприязненных отношений, разработал преступный план, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью своей бывшей супруге.

Для осуществления задуманного, на одном из интернет-сайтов он нашел мужчину, искавшего заработок, и предложил ему денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей за разовую работу, направленную на причинение телесных повреждений девушке.

В ходе личной встречи с новым знакомым Кирпичев продемонстрировал фотографии будущей жертвы, показал место жительства девушки в Московской области, продолжая настаивать на причинении ей телесных повреждений, а также потребовал сделать фотографии избитой для подтверждения исполнения преступления.

Осознав противоправность действий Кирпичева, мужчина обратился в правоохранительные органы и дал согласие на участие в оперативном мероприятии.

20 февраля 2019 года в районе станции «Алтуфьево» Московского метрополитена он сообщил заказчику, что выполнил просьбу и сильно избил девушку, сломав последней ноги и нанеся удары по разным частям тела, при этом передал для подтверждения совершенного преступления женскую сумку, принадлежащую потерпевшей, а также продемонстрировал на своем телефоне постановочные фотографии жертвы, лежащей на полу подъезда со следами побоев в неестественной позе.

После передачи «исполнителю» денежных средств в размере 40 тыс. рублей Кирпичев был задержан. Свою вину в совершении преступления он признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры, наличием смягчающих вину обстоятельств суд приговорил Кирпичева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены