13.02.2019

После вмешательства Бутырской межрайонной прокуратуры устранены нарушения при эксплуатации объекта капитального строительства

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства на объекте капитального строительства, расположенного на ул. Бегичева, 13 А.

В ходе проверки установлено, что земельный участок по указанному адресу предоставлен некоммерческой организации высшего образования на основании договора аренды.

На земельном участке расположено двухэтажное нежилое здание, в котором на основании договоров аренды функционируют объекты торговли и общественного питания с пребыванием людей.

При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию у некоммерческой организации отсутствовало.

По результатам проверки Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и ректора образовательного учреждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Мосгосстройнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес ректора образовательного учреждения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства межрайонной прокуратуры нарушения устранены, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены