04.05.2018

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры за проведение строительных работ без соответствующего разрешения оштрафовано ответственное должностное лицо компании застройщика

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства на объекте капитального строительства, расположенном на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что строительство трех жилых многоквартирных домов осуществляется застройщиком в отсутствие разрешений на строительство.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица компании застройщика 3 постановления дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Мосгосстройнадзор.

Постановлениями Мосгосстройнадзора ответственное должностное лицо компании застройщика привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя компании застройщика прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, в рамках рассмотрения которого проектная документация вышеуказанных объектов капитального строительства направлена на экспертизу с целью дальнейшего получения разрешений на строительство.

Рассмотрение представления находится на контроле.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены