13.07.2018

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры за нарушения законодательства о закупках должностное лицо привлечено к административной ответственности

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в управе района Лианозово г. Москвы, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что между управой и ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» заключены три государственных контракта на оказание эксплуатационных услуг, которые должны оплачиваться заказчиком (управой) ежемесячно до 10 числа следующего за отчетным месяца путем перечисления денежных средств на транзитный счет.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» работы по контрактам неоднократно оплачивались с нарушением установленного срока.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлениями Главного контрольного управления г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления межрайонной прокуратуры об устранении нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены