23.03.2020

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры виновные лица оштрафованы за нарушения миграционного законодательства

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки ООО «Ореховая компания» установлено, что организацией нарушены требования миграционного законодательства в части извещения в течение трех рабочих дней территориального органа внутренних дел о заключении трудовых договоров на осуществление деятельности в городе федерального значения Москве с 8 гражданами Республики Киргизия.

Также проверкой установлено, что ИП Милевская А.М. незаконно привлечены к трудовой деятельности трое иностранных граждан без надлежаще оформленного разрешения на осуществление трудовой деятельности в городе федерального значения Москве.

По результатам проверки в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у таких лиц разрешения на работу либо патента, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены