06.09.2018

По материалам проверки Бутырской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам коммерческой организации

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению сотрудников ООО «Люксор Синемакс» о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что ООО «Люксор Синемакс» имело задолженность по заработной плате перед шестью работниками свыше двух месяцев за апрель-июль 2018 года. Кроме этого, в течение 2018 года имелись ежемесячные задержки выплаты заработной платы. Общая сумма задолженности составила 497 тыс. рублей.

Денежные средства, в сумме, превышающей размер задолженности, по исполнительным документам не перечислялись, в расчетах по оплате труда и платежам в бюджет и внебюджетные фонды не использовались, то есть фактически находились в распоряжении организации. Несмотря на это руководством ООО «Люксор Синемакс» мер к погашению не принималось.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Бутырским МСО СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Генеральному директору внесено представление об устранении нарушения закона.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены