08.08.2019

По материалам прокурорской проверки руководитель коммерческой организации оштрафован за неправомерные действия при банкротстве

Бутырская межрайонная прокуратура по обращению конкурсного управляющего ООО ГК «СТРОЙПРОГРЕСС» провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении коммерческой компании-контрагента, расположенной на Алтуфьевском шоссе.

Установлено, что решением Арбитражного суда г. Москвы ООО ГК «СТРОЙПРОГРЕСС» признано несостоятельным (банкротом). В отношении должника открыто конкурсное производство.

Конкурсным управляющим ценным письмом направлен запрос (требование) в адрес компании-контрагента с просьбой предоставить необходимые документ и сведения.

Однако в нарушение семидневного срока, предусмотренного Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», ответ на запрос не получен, запрашиваемые сведения не предоставлены.

В связи с выявленными нарушениями Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы генеральный директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя компании прокурор внес представлении об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены