12.08.2019

Перед судом предстанет гражданин Киргизской Республики, обвиняемый в совершении мошенничества в отношении четверых пожилых москвичей

Бутырская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Киргизской Республики. Следственными органами он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2,3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба гражданину в значительном и крупном размере).

По версии следствия, в начале ноября 2018 года обвиняемый с целью обмана граждан вступил в преступный сговор со своим соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Согласно распределению ролей один из соучастников звонил пожилым людям, представлялся родственником, попавшим в беду, и просил крупные суммы денег. Второй сообщник исполнял роль таксиста, ездил по адресам потерпевших и забирал у них деньги. Общая сумма ущерба, причиненного четверым жителям столицы превысила 1,4 млн рублей.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены