27.12.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих лиц, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Бутырская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Новгородской области, 36-летнего жителя Санкт-Петербурга и 29-летней жительницы столицы. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», без соответствующего разрешения и лицензии, необходимых для осуществления указанной деятельности.

Так, один из обвиняемых приискал нежилое помещение в одном из домов по ул. Плещеева, приобрел игровое оборудование, после чего, с целью извлечения дохода, привлек к участию в проведении азартных игр других сообщников.

В функции соучастников входил прием денежных средств от лиц, желающих осуществить азартные игры, а также допуск игроков к процессу азартных игр, учет полученных от клиентов денежных средств и их ежедневная передача организатору.

Преступная деятельность обвиняемых пресечена в ходе проверки межрайонной прокуратуры, по материалам которой возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены