24.06.2019

К лишению свободы приговорена жительница столицы, завладевшая мошенническим путем денежными средствами, собранными на лечение ребенка-инвалида

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнй жительницы столицы Юлии Сорокиной. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Сорокина с марта 2018 года по май 2018 года, находясь в своей квартире на ул. Декабристов разместила на странице в одной из социальных сетей ложные сведения об имеющей у нее возможности через несуществующий благотворительный фонд направить на лечение в США ребенка-инвалида, и получила от жительницы г. Иркутска данные ее ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

В дальнейшем, путем обмана, она завладела, принадлежащими матери ребенка-инвалида, пожертвованиями на лечение на общую сумму более 2,2 млн рублей, чем причинила потерпевшей материальный ущерб в особо крупном размере.

Сорокина была задержана по месту своего проживания сотрудниками уголовного розыска.

Подсудимая в судебном заседании признала себя виновной частично, показав, что полностью не осознавала, чем именно она занималась.

С учетом позиции государственного обвинителя Бутырской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сорокину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены