03.10.2019

Бутырская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о занятости инвалидов

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о занятости инвалидов юридическими лицами, расположенными на территории районов Отрадное, Алтуфьево, Бибирево, Северный и Лианозово.

Так, согласно действующему законодательству работодатели, численность работников которых превышает 100 человек, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства данной категории граждан и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о таких рабочих местах.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что тремя коммерческими организациями данные требования закона не исполняются, рабочие места не созданы (не выделены), лица указанной категории не трудоустроены.

Учитывая изложенное, прокурор возбудил в отношении юридических лиц и их руководителей 6 дел об административном правонарушении по ст. 2.2 (невыполнение работодателем установленной законодательством города Москвы обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию Префектуры СВАО г. Москвы для рассмотрения по существу.

Кроме того, руководству данных организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования межрайонной прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены