23.07.2019

Бутырская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о долевом строительстве

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о долевом строительстве многоквартирного дома ООО «Доходный дом».

Установлено, что организация является застройщиком многоквартирного дома по Дмитровскому шоссе. Деятельность ООО «Доходный дом» связана с привлечением денежных средств физических и юридических лиц на строительство данного объекта. 

По результатам проверки сведений и документов, размещенных в Единой информационной системе жилищного строительства в сети Интернет, выявлено, что застройщик в нарушение положений действующего законодательства не выполнил требования к раскрытию и размещению обязательной для опубликования информации.

Так, на сайте https://www.наш.дом.рф фотографии строящегося объекта ежемесячно не размещаются, что является нарушением федерального законодательства.

Также в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении отчетности о деятельности ООО «Доходный дом» в Москомстройинвест.

В связи с изложенным, Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении коммерческой организации и должностного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 13.19.3 (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства), ч. 3 ст. 14.28 (непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно представление отчетности, содержащей недостоверные сведения, или представление отчетности не в полном объеме) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, по результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Рассмотрение административных материалов и представления контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены