19.12.2018

Бутырская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что членом Совета Депутатов Муниципального округа Отрадное г. Москвы не исполняются требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, одному из муниципальных депутатов поступило на рассмотрение заявление. В нарушение требований закона ответ по результатам рассмотрения данного обращения направлен не был, уведомление о продлении срока рассмотрения обращения не направлялось, промежуточные ответы заявителю не давались.

Также депутату поступило другое заявление, ответ по результатам рассмотрения дан с нарушением установленного законом срока.

Аналогично с нарушением сроков депутатом рассмотрены еще десять обращений граждан.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка № 92 района Отрадное г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры ответ на не рассмотренное обращение направлен заявителю.

Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений закона в адрес главы муниципального округа.

Представление рассмотрено на заседании комиссии по развитию местного самоуправления, информационному обеспечению и общественному порядку с участием представителя межрайонной прокуратуры и удовлетворено.

В ходе рассмотрения депутатам муниципального округа разъяснены основные положения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и последствия его нарушения, а также распространена памятка по данной тематике.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены