26.11.2019

Сотрудник управляющей организации осужден за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека

Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Дмитрия Авилова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 15 января 2019 года с крыши жилого дома, расположенного в Лялином переулке, на проходившего по тротуару мужчину обрушилось снежно-ледяное образование. От полученных множественных травм прохожий скончался.

Ответственным за надлежащую эксплуатацию технических этажей и крыши многоквартирного дома, расположенного в Лялином переулке, являлся Авилов, работавший управляющим ООО УК «Дом-Мастер». Однако, пренебрегая возложенными на него обязанностями по ежедневному осуществлению контроля над работой службы эксплуатации и других структурных подразделений, Авилов не проконтролировал очистку крыши дома и приемку работ по уборке снега с кровли, что повлекло по неосторожности смерть человека.

С учетом позиции государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Авилова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены