04.10.2019

Руководитель коммерческой организации оштрафован за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

Басманная межрайонная прокуратура по информации Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела проверку соблюдения административного законодательства со стороны должностных стоматологической клиники ООО «Интердентал Бюро».

В ходе проверки установлено, что в отношении клиники проводились контрольные мероприятия, в ходе которых выявлены грубые нарушения положений постановления Правительства Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», выразившиеся в переустройстве помещений в отсутствие разрешительной документации.

По результатам проверки Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности, руководителю организации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В нарушение установленного ст. 29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях порядка (в 30-дневный срок) информация о принятых мерах по представлению контролирующего органа от руководства ООО «Интердентал Бюро» в Госинспекцию по недвижимости не направлена.

По данному факту Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Интердентал Бюро» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6 (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены