04.12.2019

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры восстановлено теплоснабжение в многоквартирном жилом доме

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению Управы Басманного района по факту отсутствия отопления в жилом доме, расположенном по адресу: Посланников пер. д.3, к.2.

Установлено, что управление этим жилым многоквартирным домом осуществляет АО «Фабрика им. Н.Э. Баумана», жильцы дома оплачивают квитанции за пользование коммунальными услугами и обслуживание дома, в том числе за отопление, на счет указанной организации.

Проведенная проверка с выходом на место показала, что жилой дом в нарушение установленных сроков к зимней эксплуатации не подготовлен, отопление в квартирах отсутствует. Кроме этого, установлено захламление подвала, отсутствие изоляции входной группы, ненадлежащее санитарное содержание дома, грязь и мусор в подъезде, отслоение и обрушение штукатурного слоя стен и потолков.

Только в ходе проверки отопление в жилом доме было запущено, осуществлен обход всех квартир дома, проверен запуск отопления во всех квартирах, где был предоставлен доступ жильцами.

Басманный межрайонный прокурор внес в адрес руководства АО «Фабрика им. Н.Э. Баумана» представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.

В отношении юридического и должностного лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Жилищной инспекции г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены