01.11.2019

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 14 млн рублей

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям работников ООО «Радиус груп» о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что у организации имеется задолженность по заработной плате перед 35 работниками в размере более 14 млн. рублей.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор внес в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в г. Москве.

В защиту прав и законных интересов работников прокурор направил в суд 30 исковых заявлений о взыскании с ООО «Радиус груп» задолженности по заработной плате.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и направлены следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме этого, проведено заседание межведомственной рабочей группы с участием руководства ООО «Радиус груп» по вопросам соблюдения законодательства и защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

После вмешательства межрайонной прокуратуры трудовые права работников восстановлены, имевшаяся задолженность погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены