25.07.2019

После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками трех предприятий

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Рест-Строй», ООО «Компонетикс», «АО ПМКР «Басманное» в связи с поступившими обращениями бывших работников указанных предприятий о нарушении их прав на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что при расторжении трудовых договоров с работниками, увольнявшимися по собственному желанию, в нарушение ст.140 Трудового кодекса Российской Федерации не производился окончательный расчет, не выплачивалась заработная плата за последние отработанные месяцы и выплаты за неиспользованные отпуска. Общая задолженность превысила 490 тыс. рублей.

По результатам проверки Басманный межрайонный прокурор внес в адрес руководителей предприятий представления о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства.

В отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 137 тыс. рублей.

После вмешательства межрайонной прокуратуры трудовые права работников восстановлены, имевшаяся задолженность погашена в полном объеме с учетом компенсации за просрочку выплат.  


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены