05.11.2019

По материалам проверки Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей о нарушении законодательства при проведении капитального ремонта в жилом многоквартирном доме, расположенном по ул. Госпитальный вал.

Проверкой установлено, что капитальный ремонт кровли и фасада дома не завершен, работы проведены частично, в кровле имеются отверстия. Работы по капитальному ремонту крыши, фасада, а также все подготовительные работы должны быть проведены согласно графику, однако до настоящего времени не окончены.

Подрядной организаций не представлены доказательства целевого использования денежных средств, перечисленных Фондом капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы в качестве аванса за капитальный ремонт по договору, в сумме более 30,6 млн рублей.

Перечисленные денежные средства в фонд не возвращались, документы подтверждающие выполнение работ на полученный аванс не представлены, акт приемки работ отсутствует.

По результатам проведенной проверки прокурор внес представления в адрес фонда и генерального директора подрядной организации.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены