22.11.2019

По инициативе Басманной межрайонной прокуратуры привлечена к административной ответственности организация, в интересах которой предлагалась взятка

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «Константа», осуществляющей коммерческую деятельность в форме оказания услуг общественного питания в ресторане по ул. Бакунинская.

Установлено, что 3 сентября 2018 года выступавший в интересах организации генеральный директор осуществил незаконную передачу в интересах юридического лица денежных средств в размере 245 тыс. рублей должностному лицу – инспектору отдела оперативного контроля ИФНС России № 1 по г. Москве за совершение незаконных действий, а равно за общее покровительство по службе.

Приговором Люблинского районного суда г. Москвы руководитель организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года, с испытательным сроком в течение трех лет.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отношении ООО «Константа» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Фактическое исполнение постановления суда поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены