24.09.2019

Басманная межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается лишения права управления транспортными средствами лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения.

В целях выявления фактов неправомерной выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами лицам, имеющим противопоказания, межрайонной прокуратурой проведена сверка лиц, состоящих на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, и получивших водительские удостоверения.

В ходе проверок о выявлено более 22 лиц, имеющих водительские удостоверения, которые состоят на учете в НД № 1 ГКУЗ МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения г. Москвы, а также в ПНД № 15 ГБУЗ г. Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения г. Москвы» с диагнозами, входящими в Перечень медицинских противопоказаний, к управлению транспортным средством, утвержденным постановлением Правительства РФ «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

По результатам проверок межрайонной прокуратурой в суды предъявлены административные исковые заявления к тридцати гражданам о прекращении права на управление транспортными средствами. На настоящий момент судебными решениями указанные лица лишены права на управление транспортными средствами.

Исполнение состоявшихся судебных решений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены