21.11.2019

Басманная межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением миграционного законодательства

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Так, в ходе проверки в магазине «Смешные цены» по ул. Бауманской установлено, что ООО «СМЕЙЛ» к трудовой деятельности привлечены двое граждан Республики Таджикистан, которые незаконно находились на территории Российской Федерации и не имели разрешения на работу или патента, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

Постановлениями Басманного районного суда г. Москвы иностранные граждане привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения Москве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении юридического лица ООО «СМЕЙЛ» прокурор возбудил два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение административных материалов и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены