13.08.2019

Басманная межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по фактам нарушений лицензионного и жилищного законодательства

Басманной межрайонной прокуратурой по информации Управы Басманного района г. Москвы о ненадлежащей подготовке домов к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. управляющими компаниями ООО «УК «Покровская», АО «УК «Городская» ООО «УК «Дом-Мастер» проведена проверка исполнения лицензионного и жилищного законодательства.

Установлено, что указанными управляющими компаниям и подготовка многоквартирных домов не проведена в полном объеме, испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления, выполняемые в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в проверяемых многоквартирных домах не проведены.

После проверки управление многоквартирными домами передано ГБУ «Жилищник Басманного района» г. Москвы, однако техническая документация на многоквартирные дома и иные связанные с управлением такими домами документы учреждению в нарушение положений постановления Правительства РФ «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» не переданы.

По всем проведенным проверкам в результате выявления грубых нарушений лицензионных требований в отношении вышеуказанных управляющих компаний и их должностных лиц возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований),которые направлены в Жилищную инспекцию по ЦАО г. Москвы.

По результатам виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме свыше 2,8 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений руководителям управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены