16.04.2019

Жительница Московской области осуждена за совершение мошенничества в крупном размере

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Московской области Анны Лупашко. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что Лупашко, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, разработала преступный план, используя мобильный телефон, осуществила предварительный заказ выбранных 30 наименований женской одежды и аксессуаров на одном из интернет-сайтов.

Находясь на территории парковки одного из торговых центров, Лупашко встретилась с курьером, который привез заказ на общую сумму более 299 тыс. рублей.

Реализуя задуманное, не имея намерений и реальной материальной возможности оплатить заказанный товар, Лупашко попросила курьера положить вещи в салон автомобиля такси, на котором она приехала.

В дальнейшем, введя курьера в заблуждение относительно своих истинных намерений, под предлогом обналичивания денежных средств, Лупашко проследовала с ним в торговый центр, где прошла в помещение женского туалета. Убедившись, что курьер не наблюдает за ее преступными действиями, она покинула помещение и скрылась с места совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Лупашко наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет. Причиненный ущерб Лупашко полностью возместила.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены