22.06.2018

За нарушения антикоррупционного законодательства должностное лицо привлечено к административной ответственности

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Хобби Склад».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что обществом в сентябре 2017 года на основании трудового договора и приказа о приеме на работу привлечен к трудовой деятельности работник, ранее замещавший должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Останкинского отдела судебных приставов УФССП по г. Москве.

В нарушение п. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок в установленной форме о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту его службы.

В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года ООО «Хобби Склад» ликвидировано. Вместе с тем, прекращение трудовых отношений с руководителем организации, допустившим в период исполнения им своих служебных обязанностей нарушение требований антикоррупционного законодательства, не исключает его ответственности за это.

Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Постановлением мирового судьи должностное лицо – генеральный директор организации, допустивший нарушение, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены