16.04.2019

По требованию Бабушкинской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Бабушкинская межрайонная прокуратура по обращению временного управляющего провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве генеральным директором ООО «Альфа Транс Логистик».

В ходе проверки установлено, что временный управляющий направил генеральному директору компании-должника запрос о предоставлении перечня имущества, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника, в том числе, подтверждающих все совершенные сделки и их исполнение.

Согласно отчету об отслеживании почтовых отправлений указанный запрос получен руководителем компании, однако в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ответ на запрос временному управляющему в установленный законом срок не направлен, запрашиваемые документы не переданы.

Временным управляющим в Арбитражный суд г. Москвы было направлено ходатайство об истребовании у генерального директора ООО «Альфа Транс Логистик» бухгалтерской и иной документации должника, сведений об имуществе должника.

По результатам проведенной проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Альфа Транс Логистик» дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены