18.10.2018

По требованию Бабушкинской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Бабушкинская межрайонная прокуратура по обращению конкурсного управляющего провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве генеральным директором ООО «АВК».

В ходе проверки установлено, что в октябре 2017 года решением Арбитражного суда г. Москвы ООО «АВК» признано несостоятельным (банкротом), в отношении Общества открыто конкурсное производство. Органы управления организации отстранены от исполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника с обязанием передать конкурсному управляющему в трехдневный срок с момента его утверждения бухгалтерскую и иную документацию, печати, материальные и иные ценности.

Вместе с тем в предусмотренный Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» трехдневный срок, прежний руководитель организации передачу необходимой документации, реквизитов и ценностей конкурсному управляющего не обеспечил.

Получены сведения о том, что в ноябре 2017 года конкурсный управляющий направил в адрес бывшего генерального директора общества требование о передаче документов и ценностей.

Согласно данным автоматизированного сервиса «Почта России», почтовое отправление получено адресатом в ноябре 2017 года. Однако в нарушение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ответ на указанный запрос конкурсному управляющему не направлен.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «АВК» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ход исполнения решения суда межрайонной прокуратурой поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены