20.11.2018

По требованию Бабушкинской межрайонной прокуратуры организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в ООО «Атлантик».

Установлено, что организация является собственником здания, в котором расположены стационарные источники выбросов (окрасочная камера, дизельные горелки).

В нарушение Закона РФ «Об охране окружающей среды» организацией не были представлены документы, подтверждающие необходимую профессиональную подготовку сотрудников, ответственных за охрану окружающей среды и обращение с опасными отходами, не разработана программа производственного экологического контроля.

В рамках проверки был произведен отбор проб промышленных выбросов от окрасочной камеры, дизельной горелки (стационарных источников выбросов в атмосферный воздух), по результатам исследования которых выявлен выброс загрязняющих (вредных) веществ без соответствующего разрешения, а также превышение количества допустимых выбросов.

По результатам проверки прокурор внес в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, допущенные нарушения устранены.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ООО «Атлантик» 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и. ч. 2 ст. 8.21 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлениям прокурора Департаментом природопользования г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 342 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены