26.12.2019

По результатам проверки Бабушкинской межрайонной прокуратуры за нарушение сроков оплаты по госконтрактам должностное лицо привлечено к административной ответственности

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ГБУ «Жилищник района Свиблово» законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что учреждением в мае 2019 года заключены государственные контракты на поставку товаров, выполнение работ с тремя коммерческими организациями.

Товары по вышеуказанным контрактам своевременно поставлены, работы выполнены, что подтверждается актами сдачи-приемки товаров, выполненных работ, подписанными заказчиком.

Вместе с тем в установленные контрактами сроки поставленные товары не оплачены, денежные средства в адрес организаций-поставщиков не перечислены.

В связи с выявленными нарушениями Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора управляющей организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Главного контрольного управления города Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по указанным госконтрактам погашена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены