30.04.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух неработающих братьев, обвиняемых в хищении денежных средств путем обмана у 75-летнего пенсионера

Бабушкинская межрайонная прокурора утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух неработающих и не имеющих постоянного места жительства братьев 30 и 28 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые попросили 75-летнего пенсионера оставить у него на хранение две шубы якобы из натурального меха, пояснив, что улетают в Грецию за новым товаром. Поднявшись к потерпевшему домой, братья стали уговаривать с целью хищения денежных средств путем обмана купить для дочери шубу за 120 тыс. рублей. Согласно заключению эксперта реальная стоимость предложенной шубы около 6 тыс. рублей.

Пенсионер отдал мужчинам 38 тыс. рублей, но злоумышленникам этого показалось мало. Они убедили потерпевшего отправиться с ними в банк, чтобы снять со счета его сберкнижки еще 80 тыс. рублей. Однако банковский работник, заподозрив неладное, вызвала сотрудников полиции. Братья были задержаны при выходе из офиса банка.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены