05.09.2019

Бабушкинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением лицензионного законодательства при осуществлении образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья детей, в том числе законодательства об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности в Детском клубе «Монтессори-Сити» (ООО «Монтессори-Сити»), расположенном по ул. Снежная.

В ходе проверки установлено, что в Детском клубе «Монтессори-Сити» оказываются образовательные услуги – обучение по дополнительным образовательным программам.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность подлежит лицензированию. Вместе с тем, проверка показала, что в нарушение закона ООО «Монтессори-Сити» осуществляет образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам без лицензии.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Решениями судов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время Детский клуб прекратил осуществление образовательной деятельности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены