31.05.2018

Бабушкинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства о частной охранной деятельности

Бабушкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о частной охранной деятельности в ООО «Частная охранная организация «Беркут».

Установлено, что ООО «Частная охранная организация «Беркут» на основании договора на оказание охранных услуг от 29.12.2017 осуществляет охрану столичного учреждения культуры.

В нарушение Положения о лицензировании частной охранной деятельности и Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» личная карточка охранника у сотрудника ЧОО, охранявшего объект на момент проведения проверки, отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор возбудил в отношении охранной организации и ее генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 385 Ярославского района г. Москвы генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде г. Москвы.

В адрес генерального директора организации межрайонный прокурор внес представление, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены