23.09.2014

Бабушкинская межрайонная прокуратура добивается взыскания с ООО «Мегатэк» причиненного окружающей среде ущерба в размере более 4,9 млн рублей

Бабушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя г. Москвы о нарушении требований законодательства при строительстве многофункционального комплекса с гостиницей по адресу: Староватутинский проезд, владение 13.

Установлено, что строительство по указанному адресу на основании договора генерального подряда и выполнения функций технического заказчика на строительство объекта недвижимости осуществляет ООО «Мегатэк». Генеральный подрядчик, в соответствии с указанным договором, обязуется обеспечить выполнение требований норм по охране окружающей среды, нести полную ответственность за все нарушения им (его персоналом) перед внешним надзорными органами и третьими лицами.

В ходе проверки исполнения ООО «Мегатэк» требований природоохранного законодательства, проведенной совместно со специалистами отдела экологического контроля ВАО и СВАО Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, на территории строительного объекта выявлено отсутствие 5 деревьев, произраставших в зоне строительства, а также уничтожение газона площадью более 2800 кв.м., на котором лежат плиты и складируются строительные материалы.

При этом разрешительная документация, заключения на проектные материалы и дендрологическую часть проекта, а также порубочные билеты на вырубку зеленых насаждений Департаментом не выдавались.

По оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы окружающей природной среде причинен вред в размере более 4,9 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный отдел ОМВД России по району Бабушкинский г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Кроме этого, в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Мегатэк» денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены