Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в контрабанде и покушении на незаконный сбыт кокаина

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в контрабанде и покушении на незаконный сбыт кокаина

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя столицы. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2019 года, находясь на территории иностранного государства, приобрел наркотическое средство кокаин общей массой не менее 169 г.

Во исполнение своего преступного умысла, направленного на контрабанду наркотических средств и последующий их незаконный сбыт, обвиняемый в целях конспирации спрятал кокаин, находящийся в 18 свертках, и перевез через границу Российской Федерации.

Прилетев в столичный аэропорт и продолжая хранить кокаин при себе, он направился к своему дому, расположенному на ул. Барышиха, где был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.