По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Нагатинская межрайонная прокуратура на поднадзорной территории провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в учреждение на должность документоведа 1 категории был принят бывший государственный служащий ГУ МВД России по г. Москве Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Однако в нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» новым работодателем не направлено в 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки Нагатинским межрайонным прокурором в отношении учреждения и его руководителя возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушения требования закона, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры выявленное нарушение устранено в полном объеме.