23 Декабря 2014

Кравцов Борис Федорович

«Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека определяют основной смысл и содержание профессиональной служебной деятельности прокурорского работника». Приведенные слова - выдержка из основных положений Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации, которые четко обозначили место в обществе органов прокуратуры.

Являясь представителем государства - «ока государева», прокурорский работник должен содействовать утверждению в обществе духа законности и справедливости, сохранению исторических и культурных традиций многонационального народа нашего государства, осознавать социальную значимость прокурорской деятельности и меру ответственности перед обществом и государством. Характер настоящего прокурора складывается из многих черт, однако доминирующей должна быть тяга к справедливости.

Ярким примером личного достоинства, образцом поведения, добропорядочности и честности для сотрудников прокуратуры Юго-Восточного административного округа г.Москвы служит Борис Федорович Кравцов, 24 апреля 1949 года рождения, первый ее руководитель с момента образования окружных прокуратур города Москвы в период времени с 1995 по 2006 годы.

Настоящий профессионал своего дела Борис Федорович после успешного окончания Всесоюзного юридического заочного института и прохождения службы в рядах Советской Армии начинал свою карьеру в 1974 году с должности стажера следователя, а затем следователя прокуратуры Советского района г. Москвы, работал заместителем прокурора Свердловского района г.Москвы, прокурором Железнодорожного и Калининского районов г. Москвы. В период с 1985 по 1988 годы руководил следственным управлением прокуратуры города Москвы.

За время работы и многолетний стаж (36 лет в органах прокуратуры) отмечен достойными наградами: заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, награжден юбилейными медалями к 850-летию г.Москвы» и 290-летию прокуратуры России.

Как руководитель прокуратуры одного из самых крупных округов города Москвы демонстрировал глубокое знание права, пресекал любые проявления бюрократизма, формализма, высокомерия, неуважительного отношения к законным просьбам и требованиям граждан.

В отношениях с гражданами всегда проявлял корректность, непредвзятость, тактичность и уважение. Вместе с тем к подчиненным сотрудникам сохранял требовательность и принципиальность, а во взаимоотношениях с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций - независимость.

В сочетании высокого уровня профессиональных навыков, ответственности и оптимизма Б.Ф. Кравцов добился установлению и поддержанию в коллективе здорового морально-психологического климата. При определении объема и характера работы подчиненных руководствовался принципами справедливости, учета личных и деловых качеств, квалификации и опыта работы.

Совет ветеранов


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены