Вопрос прокурору



3 Ноября 2011

Я приобрел автомобиль марки «Тойота Камри». Через некоторое время выяснилось, что данный автомобиль числится в угоне. Следователями СО ОМВД данный автомобиль изъят у меня и признан по уголовному делу вещественным доказательством. Законны ли действия следо

Действия следователя законны в связи с тем, что возбуждено уголовное дело, по которому автомобиль признан вещественным доказательством и находится на спецстоянке.

На основании ст. 82 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

Для признания Вас добросовестным правоприобретателем Вы можете обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. 


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены