Я являюсь гражданином Узбекистана и нахожусь в межгосударственном розыске за кражу. Одновременно в отношении меня на территории Российской Федерации возбуждено уголовное дело в связи с ограблением гражданина РФ. Возможна ли моя выдача в Узбекистан?

Отвечает начальник отдела экстрадиции прокуратуры г. Москвы Лариса Анатольевна Афанасьева

Согласно статье 465 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в случае, когда иностранный гражданин, в отношении которого поступил запрос о выдаче, подвергается уголовному преследованию за другое преступление на территории Российской Федерации, его выдача может быть отсрочена до прекращения уголовного преследования, освобождения от наказания по любому законному основанию либо до исполнения приговора.

Таким образом, только по завершении в отношении Вас уголовного преследования на территории Российской Федерации и отбытии наказания, назначенного за данное преступление по приговору суда, при наличии оснований Вы будете переданы компетентным органам Республики Узбекистан.

При этом, в связи с Вашим задержанием сроки давности привлечения Вас к уголовной ответственности за совершение преступления на территории Республики Узбекистан согласно российскому законодательству возобновляются.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены