Подлежат ли взысканию с обратившегося в суд работника судебные расходы работодателя, в пользу которого состоялось решение суда?

Подлежат ли взысканию с работника, обратившегося в суд с требованиями, вытекающими из трудовых отношений, в том числе об установлении факта трудовых отношений, заработной платы и т.д., судебные расходы работодателя, в пользу которого состоялось решение суда, включая затраты на проведение экспертизы?

Отвечает начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры г. Москвы Марина Николаевна Данилова

В соответствии со ст. 393 Трудового Кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Исходя из приведенных нормативных положений законодатель, предопределяя обязанность государства обеспечить надлежащую защиту прав и законных интересов работника как экономически более слабой стороны в трудовом правоотношении, учел не только материальную, но и организационную его зависимость от работодателя, в распоряжении которого имеется основной массив доказательств по делу.

В связи с вышеизложенным, законом предоставлены дополнительные гарантии гражданам при обращении в суд с иском о защите нарушенных или оспариваемых прав, в том числе, их освобождение от уплаты судебных расходов.

Таким образом, не подлежат взысканию судебные расходы работодателя, в пользу которого состоялось решение суда, с истца, обратившегося в суд с иском о защите трудовых прав, включая расходы на проведение экспертизы.

Аналогичный вывод содержится в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 17 декабря 2018 года N 3-КГ18-15.


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены