Какие особенности предоставления свиданий с нотариусом лицам, содержащимся под стражей?

Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры г. Москвы Сергей Алексеевич Горюнов

В соответствие с пунктом 9.1 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов в сфере предпринимательской деятельности. При этом запрещается совершение нотариальных действий в отношении имущества, денежных средств и иных ценностей, на которые может быть наложен арест в случаях, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

Согласно статье 18 Федерального закона от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей, видеть участников свидания, но не слышать их.

Свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документов, подтверждающих его полномочия и удостоверяющих его личность.

Нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.    


Возврат к списку

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены