Прокуратура разъясняет

На основании возбужденного исполнительного производства о взыскании алиментов судебные приставы ограничили меня в праве на управление транспортным средством. Законно ли это?

Читать далее

Мой ребенок пострадал в результате ДТП. Имею ли я право на компенсацию причиненного ему вреда?

Читать далее

У меня на иждивении малолетний ребенок. Могу ли я получить отсрочку отбывания уголовного наказания?

Читать далее

Государственный орган, в котором я раньше работал, упразднен. Куда мне обращаться для получения согласия на трудоустройство в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»?

Читать далее

Могут ли конфисковать денежные средства или имущество, полученные должностным лицом в виде взятки, если они были частично или полностью потрачены на приобретение иного имущества?

Читать далее

Работодатель на протяжении пяти месяцев выплачивает мне заработную плату только частично, однако себе постоянно начисляет премии. Подлежит ли он за это ответственности, если да то куда мне обратиться?

Читать далее

Племянник жены попросил зарегистрировать его по месту жительства в квартире, принадлежащей мне на праве собственности. Смогу ли я в случае необходимости снять его с регистрационного учета?

Читать далее

Арбитражным судом в порядке упрощенного производства рассмотрен иск к нашей организации. Почему на официальном сайте суда опубликована только резолютивная часть решения?

Читать далее

Я пенсионер. В период осуществления мной трудовой деятельности с меня взыскали выплаченную доплату к пенсии. Правомерно ли это?

Читать далее

Обязаны ли муниципальные депутаты, а также выборные должностные лица местного самоуправления представлять сведения о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, а также супругов и несовершеннолетних детей?

Читать далее

Могу ли я до увольнения с госслужбы обратиться в подразделение кадровой службы государственного органа о получении согласия на трудоустройство в коммерческую организацию?

Читать далее

В каких случаях суд может отменить условное осуждение и назначить условно осужденному новое наказание?

Читать далее

Правда ли, что «семейные дебоширы» не могут быть привлечены к уголовной ответственности за побои?

Читать далее

В каких случаях можно лишить родителей родительских прав?

Читать далее

С 2016 года в КоАП РФ предусмотрена ответственность за неуплату средств на содержание детей. Подлежит ли административной ответственности мой бывший супруг, не плативший алименты с 2015 года (до введения в действие указанной нормы)?

Читать далее

Может ли быть прекращено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ, по малозначительности?

Читать далее

Какая предоставляется помощь осужденным, освобождаемым от отбывания наказания?

Читать далее

Существуют ли дополнительные гарантии социальной поддержки безработных детей-сирот?

Читать далее

Требуется ли согласие других собственников жилых помещений в коммунальной квартире при предоставлении одним из них во владение и пользование комнаты другим лицам по гражданско-правовым договорам?

Читать далее

Имеют ли право родители находиться с детьми в больнице в стационарных условиях?

Читать далее