13.07.2018

Зюзинский межрайонный прокурор организовал встречу с работниками ГБУ Спортивно-досуговый центр «Ратмир»

Сегодня, 13 июля, в преддверии финальных игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Зюзинская межрайонная прокуратура инициировала и организовала профилактико-познавательную лекцию для работников ГБУ Спортивно-досуговый центр "Ратмир", находящейся на поднадзорной территории.

news_1_130718_1.jpg

news_1_130718_2.jpeg

В мероприятии приняли участие Зюзинский межрайонный прокурор Юрий Басов, директор Центра Лилия Скороходова, спортивные тренеры и воспитатели Центра, члены аппарата депутата МГД А.Семеникова.

Спортивно-досуговый центр «Ратмир» открылся в районе Зюзино в 1997 году. Центр работает с жителями района, принадлежащими к разным возрастным и социальным группам: с детьми, подростками, молодёжью, взрослыми, людьми с ограниченными физическими возможностями. Основные направления деятельности «Ратмира» - спортивное, социально-воспитательное и досуговое. Футбольные команды юношей Центра средней возрастной группы 14-18 лет регулярно становятся призёрами и победителями районных, окружных, городских турниров, в настоящее время участвуют в организации Чемпионата мира в Лужниках в качестве волонтеров.

news_1_130718_3.jpeg

news_1_130718_4.jpeg

Целями мероприятия стали воспитание у молодежи законопослушного поведения, профилактика правонарушений и асоциального образа жизни, соблюдение правил поведения зрителей на массовых спортивных мероприятиях, формирование у подрастающего поколения устойчивого интереса к занятиям физической культурой и спортом.

В своем выступлении Юрий Басов рассказал присутствующим о системе, структуре органов прокуратуры и специфике работы, а также подчеркнул важность ведения здорового образа жизни, популяризации занятия спортом среди своих близких и друзей. Отдельно сотрудники прокуратуры уделили внимание законодательному регулированию административной и уголовной ответственности за противоправные действия в ходе проведения культурно-массовых мероприятий, а также о правилах поведения и мерах безопасности.

news_1_130718_5.jpg

news_1_130718_6.jpg

В заключение, Юрий Басов ответил на многочисленные вопросы участников встречи, а также раздал всем присутствующим и иным работникам Центра для распространения разработанную Зюзинской межрайонной прокуратурой информационную памятку «Административная ответственность зрителей за нарушение правил при проведении официальных спортивных соревнований».

 

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены