Зюзинская межрайонная прокуратура провела викторину для старшеклассников по видам договоров вещно-обязательного характера


10.02.2017

Зюзинская межрайонная прокуратура провела викторину для старшеклассников по видам договоров вещно-обязательного характера

В рамках плана работы Молодежного клуба «Правоохранительная деятельность» прокуратуры ЮЗАО, Зюзинская межрайонная прокуратура провела викторину для 10 классов по видам договоров вещно-обязательственного характера в ГБОУ «Школа № 2006» Северного Бутово.

news_1_100217_1.JPG

Перед началом викторины, Зюзинский межрайонный прокурор Юрий Басов совместно с директором школы Верой Илюхиной выступили на торжественной линейке 5-8 классов. Юрий Басов обозначил перед учащимися основные виды профессий юриста, рассказал о системе и структуре прокуратуры, осветив основные аспекты административной, гражданско-правовой, уголовной ответственности.

Старшеклассникам предложили дать понятия и признаки вещных прав, ответить на вопросы об объектах, видах, отличиях вещных и обязательных правоотношений, залога и сервитутов. Вариантные задачи для индивидуального выполнения были посвящены основному вещному праву – праву собственности: содержанию, приобретению и прекращению, субъектам государственной, муниципальной собственности, общим и отличительным признакам владения, пользования, распоряжения имуществом, приватизации и национализации.

news_1_100217_2.JPG

В заключение, прокурор прокомментировал задания, вызвавшие наибольшие затруднения, ответил на интересующие ребят вопросы о поступлении на службу в органы прокуратуры.