03.08.2018

Зюзинская межрайонная прокуратура предотвратила хищение денежных средств у коммерческой организации

Зюзинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению ООО «Ласточка» на действия судебных приставов-исполнителей Зюзинского ОСП УФССП по Москве.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Мытищинским городским судом, по исковому заявлению физического лица к обществу о взыскании задолженности в размере 8 млн руб.  

Однако, как установлено в ходе проверки, Мытищинским городским судом указанное гражданское дело не рассматривалось, решение в отношении общества не выносилось, а исполнительный лист не выдавался.

В целях защиты прав юридического лица от преступных посягательств Зюзинский межрайонным прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СО ОМВД России по району Черемушки г. Москвы по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Судебным приставом-исполнителем исполнительное производство в отношении ООО «Ласточка» прекращено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены