16.10.2018

Вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившем грабеж в салоне сотовой связи

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего жителя города Иркутска Владислава Моргуна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а, г, д» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

Установлено, что Моргун вместе с неустановленным соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, прибыли к салону сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл».

Под видом покупателей они зашли в салон. Сообщник Моргуна отвлек внимание директора салона, сказав, что желает приобрести чехол для смартфона. В это время Моргун нанес мужчине несколько ударов руками по различным частям тела. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, злоумышленники похитили из витрины смартфоны на общую сумму свыше 300 тыс. рублей и скрылись.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Моргун признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшему, компенсировал ему моральный вред. Также подсудимый согласился с гражданским иском салона сотовой связи, понесшим убытки в результате хищения смартфонов.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры, положительными характеристиками и состоянием здоровья подсудимого, суд приговорил Моргуна к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены