23.07.2018

Удовлетворены исковые требования Зюзинского межрайонного прокурора о взыскании в доход государства ущерба, причиненного преступлением

Решением Зюзинского районного суда удовлетворены исковые требования Зюзинского межрайонного прокурора о взыскании в доход государства ущерба в размере более 2,7 млн. руб., причиненного преступлением, с бывшей заведующей дошкольного образовательного учреждения Татьяны Кислицы.

Основанием для обращения в суд послужил обвинительный приговор Зюзинского районного суда, которым женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2006 года Кислица, являясь должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, разработала преступную схему, направленную на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, выделенных из бюджета г. Москвы для выполнения государственного задания, направленного на оказание услуг, выполнение работ в сфере дошкольного образования, а также для выплаты заработной платы за трудовую деятельность работникам детского сада.

Действуя в целях личного обогащения, она оформила документы о принятии на работу семерых сотрудников, которые якобы осуществляли трудовую деятельность. При этом зарплатные банковские карты несуществующих работников находились у Кислицы, которая распоряжалась перечисляемыми на них деньгами по своему усмотрению. Всего с ноября 2006 года по январь 2012 года она присвоила более 2,7 млн рублей.

С целью возмещения вреда, причиненного государству, межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшей заведующей причиненного ущерба в размере более 2,7 млн рублей в столичный бюджет, которое удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено межрайонным прокурором на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены